当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
区执法局“借雨施肥”保绿植增长
发布日期:2019年07月03日 17:18  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

正值雨季来临,为保证各类苗木良好长势,抢抓降雨带来的养护时机,区执法局及时组织70余名园林养护工人,加班加点对城区绿植实施“借雨施肥”工作。

此次施肥重点是针对城区内长势弱的乔木、绿篱、花灌木及草坪实施。此次施肥主要采取对行道树打孔施肥、其余绿化植物直接播撒复合肥的方式,将肥料均匀撒于绿篱、花灌木及草坪表土,通过雨水将肥料渗入土壤。借雨施肥有助于改善和提高植物生长质量,促进植物安全越冬,同时省去了人工浇水的环节,可以促使复合肥随雨水的冲刷充分融化到泥土中,达到肥水分配均衡的效果。

施肥工作自6月11日开始实施,截至目前已完成500多株行道树、50000㎡草坪的施肥工作,共出动人力160人次,绿化灌溉水车20辆次。目前施肥工作正在全力开展当中,预计将于7月中旬完成此次施肥工作,以确保土壤肥力,促进苗木茁壮成长。

 

(隆阳区城市管理综合行政执法局 刘晓凤 15308757548)