当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
区执法局开展餐饮油烟治理及夜市专项整治行动
发布日期:2019年08月06日 10:37  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

夜市大排档、烧烤摊点噪音油烟扰民

怎么办?

 

随着气温的逐渐攀升,夜间排档、烧烤等餐饮业店铺和流摊再度火热起来,油烟大,噪音响,占用和污染道路,让不少市民苦不堪言。为解决好市民所关心的问题,区执法局开展餐饮油烟治理及夜市专项整治行动。

自6月开始,区执法局联合相关执法部门,针对市民反映强烈的占道经营、油烟污染等较为突出的问题进行全面检查和整治,主要采取“疏堵”相结合的方式进行管理,引导商户安装无烟烧烤和油烟净化设备,并到划定区域按规定范围和时间经营,对不符合要求的,坚决依法取缔,确保商户经营干净整洁、文明有序。整治期间,陆德富副区长亲自带队,针对市民举报严重的九米路(五里亭路)、象山路、九龙路、兰城路、施甸路、保岫路、红花小区农特市场、龚家庄夜市烧烤市场餐饮商户进行集中整治,截止目前,辖区已有40家商户自行安装了油烟净化设备,6家烧烤店改用了无烟烧烤设备。

下一步,区执法局将持续开展整治,对辖区油烟治理及夜市专项整治难点问题将进行常态化管理,真正解决市民实实在在关心的问题。(刘晓凤)