当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
区执法局积极开展《保山市城市环境卫生管理条例》集中宣传活动
发布日期:2019年09月27日 16:12  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为提高广大市民对我市即将颁布实施的《保山市城市环境卫生管理条例》的知晓率和参与度,营造全社会依法依规自觉维护城市市容秩序和爱护环境卫生的浓厚氛围,提升城市综合行政执法和管理水平。9月26日下午,隆阳区城市管理综合行政执法局组织永昌大队、兰城大队、局法制宣传股工作人员在五洲国际广场、菜市场开展《保山市城市环境卫生管理条例》的集中宣传活动。

 

 

 《保山市城市环境卫生管理条例》是保山市行使地方立法权后制定的第一部城市环境卫生管理工作的地方性法规,已于2019年4月27日经保山市第四届人民代表大会常务委员会第十八次会议审议通过,并于2019年7月25日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准,自2019年10月1日起正式施行。为营造全民学法守法的浓厚氛围,确保条例实施取得实效,在当天的集中宣传活动中,隆阳区城市管理综合行政执法局的工作人员通过在广场人流密集地摆放了宣传展板,悬挂宣传横幅、向过往市民和沿街商户发放宣传资料并讲解有关内容等多种形式大力开展了对《条例》的宣传活动,据统计,当天已向过往市民和沿街商户发送了宣传资料2000余份。

 

 

下一步隆阳区城市管理区综合行政执法局将严格按照《条例》规定,进一步加大违法行为的查处力度,重点对城市建筑物和构筑物容貌、城市道路和公共场所容貌、户外广告和招牌、环境卫生等管理方面的违法行为进行严罚重管,努力为辖区广大市民营造一个整洁优美、文明有序的城市市容环境。

 

(隆阳区城市管理综合行政执法局  刘晓凤  15308757548)