当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
【隆阳·社会】为了让你知道12340,我们真的很努力!
发布日期:2019年11月04日 15:59  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

【隆阳·社会】为了让你知道12340,我们真的很努力!

 

小伙伴们注意啦!

 

 

最近你可能会接到一个陌生电话

12340”或者“0871-12340

请您千万不要挂断!

这是云南省对“平安保山建设”

群众安全感满意度电话访问调查

当您接到“12340”或者“0871-12340”来电时

请您不要拒绝,耐心接听

用您的满意

为隆阳区“增色添彩

1、请问:在目前的社会治安环境下,您感觉安全吗?(单选题)

A、安全  B、比较安全  C、不太安全   D、不安全

温馨提示:隆阳区不断加强社会治安防控体系建设,持续开展影响社会治安的平安系列专项整治行动,社会治安环境良好。

2、请问您认为当地存在哪些社会治安问题?(多选题)

(1)盗窃 (2)流氓黑恶势力 (3)抢劫 (4)杀人(5)拐骗妇女儿童 (6)吸毒/贩毒 (7)打架斗殴 (8)抢夺 (9)寻衅滋事 (10)卖淫嫖娼 (11)赌博 (12)敲诈勒索 (13)其他

 

温馨提示:今年以来,全区政法部门严厉打击“黄、赌、毒” “盗、抢、骗”和黑恶势力犯罪,全面落实社会治安打防管控,整治社会丑恶现象,利用信息化手段快速破处案件,有效的净化了隆阳社会治安环境。

3、您的安全感(对社会治安状况感受)主要受以下哪些人群影响?(多选题)

(1)流动人口 (2)刑满释放人员 (3)社会闲散人员 (4)青少年(未成年人) (5)精神病人 (6)无(7)其他

 

温馨提示:隆阳政法部门重拳出击,严管严打各类违法犯罪行为,深入推进打防管控一体化建设,街面见警率不断提升,社会治安秩序持续好转;始终以打击犯罪“零容忍”的态度,保持对各类违法犯罪主动进攻、高压震慑的打击态势。

4、您感觉在您身边存在哪些黑恶势力?(多选题)

(1)把持基层政权 (2)利用家族宗教势力横行乡里(3)煽动村民闹事 (4)强揽工程 (5)欺行霸市(6)操纵经营黄赌毒 (7)非法高利放贷 (8)插手民间纠纷 (9)无 (10)其他

 

 

温馨提示:全区开展扫黑除恶专项斗争行动以来,各职能部门充分的履行职责,结合扫黑除恶重点打击的十三类黑恶势力,广泛进行摸底排查,对检举、排查出的涉黑涉恶违法犯罪行为,给予进行严厉打击。扫黑除恶的举报电话是:

保山市扫黑办举报电话:2140016

保山市公安局扫黑除恶举报电话:0875-2192110

隆阳区公安局扫黑除恶举报电话:0875-2122350、0875-2162110、0875-2165719

5、您对正在开展的扫黑除恶行动的评价是:(单选题) 

(1)成效好 (2)成效比较好 (3)成效不太好 (4)没有成效 (5)不了解/不清楚

 

温馨提示:区委、区政府统一领导,党员群众积极参与,坚决打赢扫黑除恶这场硬战;开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境,进一步巩固基层组织建设,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

6、您家附近出现矛盾纠纷或治安问题能不能及时得到调解处理?(单选题)

(1)不知道向谁反映 (2)反映了,没人管 (3)有人管,效果不好 (4)能得到有效处理 (5)不了解/不清楚

a.无矛盾纠纷或治安问题

b.不了解是否存在矛盾纠纷或治安问题

c.有矛盾纠纷或治安问题,但不了解处理情况

d.不愿意评价

 

 温馨提示:如果您和您的家人遇到矛盾纠纷,只要您拨打110报警,他们会来调解。

7、您对政法机关或政法队伍(包括法院、检察院、公安、司法等部门)的执法工作是否满意?(单选题)

(1)满意 (2)比较满意 (3)不太满意 (4)不满意 (5)不了解/不清楚  

 

温馨提示:人民法院、人民检察院、公安局、司法局等政法部门狠抓干警思想工作、纪律作风、工作作风建设,坚持严格执法、公正执法,坚持热情服务、文明办案,是一支纪律严明、业务精通、作风过硬、业绩突出的执法队伍。

如果您有幸被12340选中,请为您的家乡点赞!

 

 

 

转自:隆阳警方