当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区执法局组织召开庆祝中国共产党建党98年暨“七一”表彰大会
索引号 115330015896013773-/2019-0703003 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

为隆重纪念中国共产党建党98周年,宣传典型,表彰先进,进一步践行“两学一做”常态化制度化学习,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,7月1日隆阳区城市管理综合行政执法局组织召开庆祝中国共产党建党98年暨“七一”表彰大会。

 

一是重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”为了庆祝中国共产党成立98周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化落实,区执法局组织全体共产党员开展重温入党誓词活动。

 

二是集体过一个“生日”

政治生日,意味着一名党员政治生命的开始,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是对组织的感激和感谢。区执法局党总支定于7月1日在城市管理服务中心组织开展党员“政治生日”活动,是想提醒广大党员要牢记入党誓词,履行党员职责,严格要求自己,避免出现“精神缺钙”以及“身份麻痹”等问题,更好地发挥党员先锋模范作用。

 

三是进行一次表彰

会议宣读了《中共隆阳区城市管理综合行政执法局总支委员会关于表彰2018-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党组织的决定》,并对新进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者进行了表彰。

 

四是讲好一堂党课

党课,是加强党的先进性教育的重要形式,是广大党员干部学习党的创新理论、锤炼党性修养、提高能力素质、加强作风建设、纯洁道德品质的大课堂。讲党课,是每个党员领导干部的重要职责和必备素质。讲好党课,既是一门科学,又是一门艺术,是加强党的先进性建设的重要载体和长效机制之一。今天党总支书记为大家讲授的党课内容是“十九大党章修订的意义和主要内容”。

 

五是提出一个要求

局党组书记、局长就本次会议对全体党员干部职工提出了一个要求:牢记党员身份,不忘工作职责,守好工作底线。

 

(隆阳区城市管理综合行政执法局  刘晓凤  15308757548