当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
执法局严肃处理一起乱倒垃圾行为
索引号 115330015896013773-/2019-0812001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

昨日,隆阳区执法局接到市民举报电话称兰惠路私房菜乱倒垃圾,造成人行道严重污染。

获悉情况后,执法局立即安排兰城大队工作人员前往调查,上午8:30分兰城大队工作人员到私房菜对实际情况进行调查取证。调查过程中,大队工作人员对店主出示乱倒垃圾的图像资料,与店主核实情况,经调查核实,该店确实存在乱倒垃圾行为,根据《云南省城市建设管理条例》,对其进行了教育和处罚。           

通过批评和教育,并进行了处罚,店主认识到其行为对城市市容环境造成的影响,接受处罚并保证以后会提高认识,共同完成家园建设。

小编提醒广大市民,在生活中如若发现此类情况,请及时拨打城市管理服务热线“12319”,我们将第一时间到现场处理。维护市容市貌,人人有责,我们呼吁广大市民积极行动起来,加入到保护环境的行业中来,为创建文明城市、建设美丽幸福隆阳做出应有的贡献。(刘晓凤)