当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
整治村容面貌 提升居住环境
索引号 115330015896013773-/2019-0910001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

为进一步改善挂包村人居环境,全力营造干净、整洁、卫生的居住环境,面对农村环境长期脏乱差、治理难度大的难题,隆阳区执法局广泛动员群众,扎实推进人居环境整治工作。

沉下心落实责任按照 “扫干净、拆干净、理清秀、绿起来”的工作要求,将村、组、户人居环境整治工作列为执法局《每月走访工作重点》;与挂包村干部共同研究制定家庭清洁卫生标准,落实提升人居环境措施,督促挂包村完善村规民约,并多方筹措物资,协助挂包村垃圾焚烧炉建设完成4座,正在建设1座;积极推进村庄内道路两侧绿化亮化和公共场所绿化美化工作,确定安乐村安乐自然村、阿依寨村大寨自然村村主干道两侧增绿补绿方案,帮助安乐村完成260多平方米的绿化提升,指导开挖树穴100多个,预计9月底前完成100多棵紫叶李栽种工作,完成架设安乐村安乐自然村15盏路灯(50wLED路灯 7盏、50wLED射灯3盏、6m高50wLED太阳能路灯5盏)

俯下身引领带动共同参与,绝不当甩手掌柜。自6月以来组织挂包干部带领所挂户对居住房屋庭院、厨房和周边环境进行了2次整理打扫。8月19日,隆阳区执法局组织60余名干部职工到瓦窑镇安乐村、阿石寨村开展了人居环境整治工作,集中对村庄主要道路沿线的垃圾、堆积物、枯枝杂草进行整治;对村内的陈年垃圾、乱堆乱放、沟渠阻塞进行全面清除;对村民房前屋后脏乱现象进行彻底清理,有效带动村民积极参与到环境整治活动中。

  促膝谈深入宣传发挥挂户干部最大宣传效用,与农户进行面对面交,组织群众学习《“八整洁”“三有序”》等家庭环境卫生标准,引导群众改变陈规陋习,养成良好的生活习惯,切实做好个人及家庭卫生,村庄环境整治受到了农民群众的普遍认可和拥护。