当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区执法局执法局多措并举治理烧烤油烟噪音污染
索引号 115330015896013773-/2019-0930006 公开目录 其他
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

 

为推进城市精细化管理,巩固大气污染治理成果,进一步优化居民居住环境,隆阳区城市管理综合执法局多举措对城区烧烤油烟污染进行专项整治。

9月26日下午,区执法局联合区市场监督管理局、市生态环境局隆阳分局、永昌街道办事处、永昌派出所、奥新物业、隆和物业等相关部门召开烧烤油烟噪音污染专项整治会议并采取多种措施进行专项整治。

此次专项整治活动由执法局牵头,联合市场监督局、区环保局、消防大队、永昌街道等单位,通过采取“行动保密、直奔现场”的突击检查方式,对城区九米路和住宅区(学院山水间)等重要地段和公共场所进行了“地毯式”排查,通过排查发现学苑山水间周边有5家证照不齐全,已查封。

整治过程中各单位检查学院山水间和九米路夜市酒吧3家,烧烤店9家,查看营业手续是否齐全,无手续发放责令限期整改通知书;安装合格消防安全措施和消防通道;统一隔音设施为隔音条;20天内办理食品经营许可证;油烟排放设施不达标责令其整改;店内无温馨提示标语的要求粘贴;卫生和油烟排放设施不达标,责令其整改;对九米路烧烤店发放《营业承诺书》,没有达到以上要求的商家,限时10月16日前完成整改。

城市管理没有终点,隆阳区城市管理综合执法局将根据实际工作情况,建立常态化的巡查机制,加大巡查力度,不定期开展夜间突击检查,确保市容整洁、道路畅通、秩序井然。

(隆阳区城市管理综合行政执法局  刘晓凤  1530875****)