当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
保山市隆阳区太保公园管理所2016年度部门决算
索引号 115330015896013773-04_A/2017-0918001 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区执法局 发布日期
文号 主题词

保山市隆阳区太保公园管理所2016年度部门决算

第一部分  太保公园管理所概况

一、主要职能

(一)主要职能

参照政府批准的“三定”方案。

贯彻执行国家有关方针、政策和法律法规,依法保护公园森林资源、自然风景资源和历史人文资源。做好太保公园的开发、建设、经营、管理工作;组织实施公园开发建设计划和总体规划,做好园区建设项目的组织、协调、监督和管理工作;做好园内人文古迹、古树名木的保护和管理工作,组织实施园内古建筑修缮工程;做好园内绿地系统生物多样性保护工作,制止捕兽、打鸟等破坏生物多样性的行为;负责园内的景观营造,园林绿化管理、苗圃基地建设和植物病虫害防治工作;做好太保公园动物园的管理工作,救护通过合法手续移交,赠予公园动物园的国家保护级野生动物;负责太保公园所属范围的森林火灾预防和扑救工作;负责公园公共设施的建设、维护和管理工作;做好园内安全管理和保卫工作,协助有关部门处理园区内发生的治安案件,切实保障游客生命财产安全;负责公园的浏览秩序管理和卫生保洁工作。维护公园和谐、整洁、有序的旅游环境,不断提高服务质量,为市民及游客提供优美、舒适的休憩场所。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年度重点工作任务介绍。

保护公园森林资源、自然风景资源和历史人文资源,做好园内人文古迹、古树名木的保护和管理工作,园林绿化管理,森林火灾预防和扑救工作,做好园内安全管理和保卫工作,公园的浏览秩序管理和卫生保洁工作。维护公园和谐、整洁、有序的旅游环境,不断提高服务质量,为市民及游客提供优美、舒适的休憩场所。创建国家级卫生城市工作。墓地整治工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:保山市隆阳区太保公园管理所

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

太保公园管理所部门2016年末实有人员编制25人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制25人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员22人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员44人。其中:离休0人,退休44人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

太保公园管理所部门2016年度收入合计337.02万元。其中:财政拨款收入337.02万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加5.42万元,主要原因分析是因为调资增资及退休人员纳入社保发放退休金

二、支出决算情况说明

太保公园管理所部门2016年度支出合计334.65万元。其中:基本支出331.73万元,占总支出的99.12%;项目支出2.92万元,占总支出的0.88%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加3.05万元,主要原因分析是因为调资增资及退休人员纳入社保发放退休金。结转结余2.37万元。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障保山市隆阳区太保公园管理所机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出331.73万元。与上年对比增加0.13万元,主要原因分析是因为调资增资及退休人员纳入社保发放退休金。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出301.75万元占基本支出的90.97%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费29.98万元占基本支出的9.03%。(人均情况由各部门自行确定)

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

(二)项目支出情况

2016年度用于保障保山市隆阳区太保公园管理所机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2.92万元。与上年对比增加2.92万元,主要原因分析主要原因为从基本支出调出2.92万元作为项目经费。具体项目开支及开展工作情况是经费用途不变,为维修(护)费2.92万元占项目支出的100%

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

保山市隆阳区太保公园管理所部门2016年度一般公共预算财政拨款支出334.65万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加3.05万元,主要原因分析。主要原因分析是因为调资增资及退休人员纳入社保发放退休金

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于……(相关支出情况);

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于……(相关支出情况);

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于……(相关支出情况);

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于……(相关支出情况);

5. 社会保障和就业支出149.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于我单位退休人员工资及护理费支出。

6.住房改革支出1.56万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于退休人员购房补贴。

7.城乡社区支出183.5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%主要用于我单位在职人员工资、太保公园维护开支、森林防火开支、办公经费开支等。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

()“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

保山市隆阳区太保公园管理所部门2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为4.2万元,支出决算为3.04万元,完成预算的72.38%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2.06万元,完成预算的54.21%;公务接待费支出决算为0.98万元,完成预算的245%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因控制公务用车,节约了公务用车运行费用。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.75万元,下降19.79%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.38万元,下降40.11%;公务接待费支出决算增加0.63万元,增长180%2016年度“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因是公务用车购置及运行费支出决算减少,公务接待费支出决算增加。

()“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2.06万元,占67.76%;公务接待费支出0.98万元,占32.24%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等……。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.06万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等……。

公务用车运行维护支出2.06万元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于公园管护、森林防火、创建国家级卫生城市、墓地整治(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.98万元。其中:

国内接待费支出0.98万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待15批次(其中:外事接待0批次),接待人次245人(其中:外事接待人次0人)。主要用于几个重大节日、森林防火、“创卫”、墓地整治工作中,工作人员及相关部门配合工作人员不能回家就餐(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出(工作餐支出)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于xx(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

  (二)政府采购决算安排情况说明

2016年,我单位按照《隆阳区人民政府关于印发隆阳区2016年政府集中采购目录及标准的通知》(隆政发〔2016〕57号)规定执行政府采购。实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2016年部门政府采购预算0万元,实际采购0万元,其中货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元,政府采购决算资金中,一般公共预算0万元,政府性基金0万元,其他资金0万元。

(三)相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

 

                                                                                 2017年9月15日